Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Deutscher Ernährungstag 2026

Lokal vernetzt – regionale Ernährung vor Ort aktiv mitgestalten am 21. Mai 2026 in Berlin

Es wird eine Einkaufssituation auf dem Land dargestellt. Zwei Hände schütteln sich über einem Gartentisch. Auf dem Tisch steht ein Korb Gemüse, ein Korb Eier und ein Korb Kartoffeln.
© Adobe Stock WavebreakmediaMirco

Unter dem Titel „Lokal vernetzt – regionale Ernährung vor Ort aktiv mitgestalten“ findet der Deutsche Ernährungstag 2026 am Donnerstag, 21. Mai 2026, im „KOM 27 – Konferenzzentrum Mauerstraße“ in Berlin statt.

Im Mittelpunkt stehen regionale Wertschöpfung, lokal-regionale Vernetzungs- und Versorgungsstrukturen, ihr Mehrwert für ländliche und urbane Räume, Diskussionen rund um die Umsetzbarkeit sowie praxisnahe Lösungsansätze für alltägliche Herausforderungen.

Freuen Sie sich unter anderem auf folgende Programmpunkte:

  • Stärkung der Regionalvermarktung, Ernährungssicherheit, Gemeinschaftsverpflegung, Ernährungsbildung: Good-Practice-Beispiele
  • Panels und Dialogformate mit Vertreterinnen und Vertretern aus Kommunen, Wirtschaft, zivilgesellschaftlichen Initiativen und Landwirtschaft
  • Viel Raum für Ideen, interdisziplinären Austausch und Vernetzung

Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung erhalten Sie rechtzeitig vor der Veranstaltung.

Es wird auf dem Ernährungstag die Möglichkeit geben, ausgewählte Projekte in einem kurzen Pitch (max. drei Minuten) einem breiten Fachpublikum vorzustellen. Weitere Informationen zum Bewerbungsverfahren folgen.

Leiten Sie das Save-the-Date gerne an interessierte Akteure weiter.

Bitte merken Sie sich den Termin schon jetzt vor.

Wir freuen uns, Sie beim Deutschen Ernährungstag 2026 zu begrüßen.